Single post

Nouvelle fonctionnalité Facebook : envoyer une notification à un ami

viralite-facebook

Le réseau social Facebook continue à tester et ajouter des fonctionnalités. La toute dernière arrivée que je viens de découvrir ce soir concerne les profils Facebook.

Une personne peut désormais avertir quelques amis d’un partage de publication.

Cette option est disponible sur votre profil en bas des publications que vous avez partagé, indifféremment qu’elles proviennent d’une page Facebook ou d’un autre profil. Dans ce cas, évidemment il faut qu’elles soient publiques.

Avertissez quelques amis de cette publication

Avertissez-quelques-amis-de-cette-publication-facebook

 

Facebook-notification-de-bureau

facebook-permet-envoi-notification-aux-amis

confirmation-envoi-notification-speciale-sur-Facebook

 

Ainsi, 10 amis maximum peuvent être sélectionnés et ils recevront une notification en bas à gauche de leur écran qui disparait au bout de quelques secondes. Une nouveauté qui augmente encore la dimension sociale et le potentiel de viralité.

 

 

10 amis est un bon chiffre : suffisamment pour avoir de l’impact si eux aussi partagent puis veulent bien notifier des amis et bien assez pour éviter les spams à tout va (Comme la détestable habitude de certains d’identifier cinquante amis sur une publication.)

notification-speciale-facebook-de-bureau

Une nouvelle façon rapide de faire passer un message “Hey les amis je viens de partager une publication et j’ai envie de connaitre votre avis / Que vous vous ralliez aussi à cette cause ”  etc etc…

 

Cependant on peut y voir un inconvénient : sur smartphone la notification va s’ajouter à celles déjà nombreuses qui s’accumulent sur l’écran.

 

Si vous pensez utiliser cette nouvelle fonctionnalité ou pas je vous invite à en discuter dans les commentaires. Croyez-vous que cette nouvelle fonctionnalité Facebook est une amélioration ?

 

 

Merci de partager cet article pour le faire vivre sur internet
FacebookTwitterFlipboardPinterestGoogle+LinkedInplus d'options de partage
Hajalalaina
mai 27th, 2016 at 2:47

Ce doit être pour pallier au fait que de plus en plus de personnes désactivent les actualités de leurs amis sur leur fil personnel. Je pense du coup que ces personnes seraient moyennement ravies ^_^

Amanda Bronscheer
mai 27th, 2016 at 7:44

Oui en plus, j’ai vu juste après que la notification s’affichait aussi sur téléphone. Autant sur l’écran d’ordi en bas ça ne gêne pas trop vu qu’elle disparait d’elle même autant sur mon téléphone ça fait beaucoup de notif avec toutes les applications et celles de Facebook

Jacqueline
mai 29th, 2016 at 7:23

je trouve cela inutile d’autant plus qu’on a déjà le choix d’accepter ou de refuser les notifications…. si on force nos ami(e)s à accepter les notifications, je ne pense pas qu’ils soient d’accord et risquent de nous supprimer de leur liste.

Amanda Bronscheer
mai 30th, 2016 at 12:29

Tu as raison c’est une option très délicate. Mais dans le cas d’une publication vraiment utile pour quelqu’un ça peut être bien. Par ex partager une offre d’emploi et notifier un ami qui recherche dans le domaine. Rapide et simple.

Jacqueline
mai 31st, 2016 at 5:50

On a déjà le choix de personnaliser, de choisir qui peut voir quoi…. et de partager sur le mur personnel d’un ami.

Amanda Bronscheer
juin 16th, 2016 at 5:35

Je suis d’accord avec toi. Là il s’agit d’attirer l’attention de façon active et non passive par rapport aux paramètres de confidentialité (qui peut voir quoi) et d’être moins intrusif que le partage sur le mur d’un ami.

jamal
août 5th, 2016 at 11:11

bonjour, moi j’ai recu une notification comme suit: ” personne 1″ joined facebook. et je voudrais savoir si la personne 1 c’est elle qui m’a envoye la notification ou bien c’est delivre par facebook seul

Amanda Bronscheer
août 7th, 2016 at 10:09

Bonjour Jamal. Dans votre cas il s’agit d’une notification Facebook. C’est rendu possible quand on a autorisé Facebook à accéder aux contacts téléphoniques du répertoire.

Ju
septembre 2nd, 2016 at 1:16

Bonjour, avez vous des nouvelles de cette fonctionnalité ? Je comptais sur cette option, que je n’ai utilisée qu’une fois, pour partager un projet qui me tient beaucoup à coeur et qui fait l’objet d’un crowdfuning à des proches (de sorte qu’ils ne soient pas obligés de participer mais avertis de la publication), mais je crois que la fonctionnalité a été supprimée…

Amanda Bronscheer
septembre 6th, 2016 at 8:07

En effet elle a disparu. C’était peut être un test non concluant pour Fb.

LEAVE A COMMENT